Ziele des Vereins

Ziel des Vereins ist es, möglichst viel Geld für die Kasse der Kindertagesstätte einzuwerben, um den Kindern die jetzige hohe Qualität der Einrichtung auch zukünftig zu sichern.

Der Verein „Freunde und Förderer der Kindertagesstätte Kartause“ ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein in Eigeninitiative der Eltern, durch das Finanzamt anerkannt und Spenden somit voll absetzbar. Der Mitgliedsbeitrag wurde mit 18 Euro pro Jahr je stimmberechtigtes Mitglied festgelegt und ist an ein Kalenderjahr gebunden. Bankverbindung ist die Bank für Kirche und Diakonie, Duisburg.

Alle Mittel des Vereins kommen den Kindern der Tagesstätte direkt und unmittelbar durch Materialanschaffungen zugute. Sie werden nicht für Personalkosten verwendet. Die Vereinsämter sind Ehrenämter und unentgeltlich.

Einsparungen an der Bildung und Erziehung unserer Kinder – das ist langfristig gesehen der schlechteste Kürzungsansatz. Sorgen wir dafür, eine solide Grundlage für die Zukunft der kommenden Generationen beizubehalten!

Wir wollen, dass Sie bei uns Mitglied werden!

Im aktuellen Flyer finden Sie die Beitrittserklärung. Flyer liegen im Kindergarten aus oder sind über die Vorstandmitglieder zu erhalten. Sprechen Sie uns an!